Cuisine d'ici 2022

55 Healthy Chou mariné au miso blanc, inspiration macrobiotique Ingrédients pour 2 personnes 4 tasses de chou blanc finement tranché 1 c. à soupe de miso blanc (½ c. à soupe si c’est un miso plus foncé) 1 c. à soupe de jus de citron 1 pincée de graines de carvi Faites dissoudre le miso dans le jus de citron et versez sur le chou avec les assaisonnements. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que le chou ait commencé à rendre son jus. Pressez dans le fond d’un pot en verre, utilisez le dos d’une cuillère pour appuyer sur le chou jusqu’à ce que le liquide arrive à égalité. Vissez le couvercle et laissez à température de la pièce jusqu’au lendemain. Salade aux algues Ingrédients pour 2 personnes v 5 g de mélange d’algues séchées pour salade v Feuilles de salade verte v 1/4 de petit concombre émincé en lamelles ultrafines v 1 c. à soupe de graines de sésame toastées v Pour la sauce : 6 c. à soupe de vinaigre de riz, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre brun Réhydratez les algues pendant une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, mélangez dans un autre bol tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Quand les algues sont réhydratées, égouttezles soigneusement. Sur une assiette, arrangez les feuilles de salade et les lamelles de concombre. Déposez au centre le mélange d’algues. Versez une quantité généreuse de vinaigrette et parsemez de graines de sésame. Dégustez sans attendre.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=