Cuisine d'ici 2022

Tomates provençales à l’échalote Ingrédients pour 4 personnes v 4 tomates v 1 gousse d’ail hachée v 1 échalote v Persil v Sel et poivre v 2 c. à soupe d’huile d’olive v Chapelure v Herbes de Provence Commencez par bien laver les tomates à l’eau claire, puis coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur. Épépinez-les soigneusement, puis salez-les pour les faire dégorger. À côté, mélangez dans un bol l’ail, l’échalote hachée menu, le persil, le sel et le poivre. Remuez la préparation puis ajoutez-y l’huile d’olive et la chapelure. Vous devez obtenir une texture sableuse. Reprenez ensuite les tomates et remplissez-les avec votre mélange. Utilisez le dos d’une cuillère pour bien tasser, puis ajoutez les herbes de Provence sur le dessus, afin de sublimer les saveurs de votre plat. Déposez alors vos légumes farcis sur la grille du barbecue et faites-les cuire à feu moyen entre 15 et 20 minutes. Surveillez bien la cuisson de votre plat : les tomates seront prêtes une fois délicieusement grillées et fondantes.

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