Cuisine d'ici 2022

42 Zoom sur Pour changer un peu de la traditionnelle pomme de terre, rien de tel que la patate douce ! Orange, blanche, jaune ou même violette, il en existe plus de 500 variétés qui recèlent toutes de nombreux bienfaits santé. Riche en vitamine A, mais aussi en vitamines B et C, c’est une source importante de fibres et de potassium. Pour cuisiner ce succulent tubercule tropical originaire d’Amérique centrale, vous n’aurez que l’embarras du choix : il se décline en mille et une recettes sucrées ou salées. En frites Incontournables du paysage de la cuisine française, les frites sont parfaites pour accompagner vos plats, viandes ou poissons. Vous êtes sûr de faire plaisir aux petits comme aux grands avec cette préparation ultra-facile ! Commencez par rincer soigneusement vos patates douces à l’eau du robinet et frottez-les avec une brosse pour retirer les éventuelles saletés ou épluchez-les. Cette opération sera plus facile si vous optez pour des patates de forme arrondie et régulière plutôt que pour celles biscornues. Ensuite, découpez-les en frites et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Puis assaisonnez-les avec un peu de sel, de poivre, d’ail en poudre, d’herbes de Provence ou de paprika. Vous pouvez les vaporiser avec un peu d’huile d’olive en spray, mais il est également possible de les cuire sans ajout de matière grasse. Enfournez à 180 °C pendant environ 40 minutes – le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des frites. Régalez-vous avec cette version healthy et savoureuse, moins grasse que les frites classiques. Délicieux et nutritif, ce légume à la chair tendre et orangée est devenu la star des réseaux sociaux, ex aequo avec l’avocat. Découvrez quatre recettes saines et gourmandes qui régaleront vos yeux autant que vos papilles ! Mille et une façons de cuisiner la patate douce

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