Cuisine d'ici 2022

Foie gras de canard mi-cuit au quatre-épices Par Olivier Haar Ingrédients pour 12 personnes v 1 kg de foie gras v 12 g de sel v 3 g de quatre-épices (clou de girofle, poivre, cannelle, muscade) v 2 cl de porto v 2 cl de cognac Dénervez votre bloc de foie gras. Dans un premier bol, mélangez le sel et le quatre-épices. Dans un second bol, mélangez le porto et le cognac. Dans un saladier, placez votre foie gras et arrosez-le avec le mélange porto-cognac. Saupoudrez les épices sur les deux faces de votre foie gras de manière homogène. Filmez-le et placez-le au réfrigérateur 24 heures. Moulez votre foie gras dans la terrine. Remettez-le au frais, sous presse, 24 heures. Le lendemain, préchauffez votre four à 180 °C. Faites cuire votre foie gras au bain-marie, départ à chaud, de 15 à 20 minutes. Une fois cuit, replacez votre foie gras au réfrigérateur 24 heures. Le lendemain, démoulez délicatement votre foie gras et savourez-le ! Mousse de champignons Par Frédéric Dusclos Ingrédients pour 4 personnes v 4 gros champignons v Feuilles de menthe v 2 pincées de muscade v 250 g de crème fraîche v Sel et poivre (à votre convenance) Hachez vos ingrédients au robot. Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez votre préparation de champignons, d’herbes et d’épices. Mettez au frais. Servez dans des petites verrines ou tout simplement sur des toasts pour l’apéritif. 19 Entrées

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