Cuisine d'ici 2022

18 Entrées Salade de crabe au pamplemousse Ingrédients pour 2 personnes v 1 pamplemousse v 200 g de miettes de crabe frais v 1 c. à soupe de mayonnaise v Un peu de coriandre et de persil hachés v Sel v Poivre Lavez le pamplemousse. Coupez-le en deux. Récupérez la chair du pamplemousse. Egouttez les miettes de crabe. Mélangez le crabe avec la chair du pamplemousse. Ajoutez la mayonnaise, le persil et la coriandre hachés finement. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez au frais. Au moment de servir, remplissez les coques de pamplemousse avec votre préparation. Salade de poulpe et de chouchoutes Ingrédients pour 6 personnes v 720 g de poulpe congelé v 50 ml de vinaigre blanc v 2 cubes de court-bouillon au vin blanc pour poisson v 3 belles feuilles de quatre-épices v 2 branches de thym frais v 3 chouchoutes v 3 tomates pelées et épépinées v L’équivalent d’un gros poivron à l’huile en bocal v ¼ de bouquet de coriandre fraîche v 2 gousses d’ail v 1 cm de gingembre frais v Le jus d’1 citron vert v 3 c. à soupe d’huile d’olive v 1 pointe de pâte de piment v 1 c. à soupe de coriandre moulue v Sel et poivre Placez votre poulpe nettoyé dans un faitout. Recouvrez d’eau. Ajoutez le vinaigre blanc, le court-bouillon et les aromates. Portez à ébullition puis maintenez une cuisson très douce pendant 45 minutes. Pendant ce temps, passez à l’eau bouillante les chouchoutes entières jusqu’à ce que la chair soit tendre sous la pointe d’un couteau. Laissez-les refroidir avant de les peler puis détaillezles en morceaux réguliers. Réservez. Taillez les tomates pelées et épépinées ainsi que le poivron égoutté en brunoise (petits dés). Réservez. Dans un mixeur, hachez la coriandre fraîche avec l’ail, le gingembre. Ajoutez le jus de citron, l’huile, le piment puis la coriandre en poudre. Additionnez un peu d’huile ou de jus de citron supplémentaire si besoin. Mixez de nouveau, goûtez, salez, poivrez, réservez. Lorsque le poulpe est cuit, refroidissez-le sous l’eau fraîche en le frottant avec vos mains afin d’éliminer la peau pourpre. Découpez le poulpe en morceaux en séparant la tête (que vous couperez en anneaux) des tentacules. Rassemblez tous les éléments dans un même plat, mélangez bien, filmez puis laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster bien frais !

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