Cuisine d'ici

3 Salon Saveurs et Traditions 04 Actus 08 C’est l’heure de l’apéro 12 Le Food Paring 16 Bières et mets : ça matche ! 18 Zoom sur les huîtres 22 Entrées Huîtres en brochettes 29 Tartare de veau et d’ huîtres 29 Crevettes sauce roquefort-coco 30 Crevettes à la vanille de Lifou, salade folle 31 Totem de crevettes 32 Ballottine de volaille aux champignons 33 Paupiettes de jambon aux bananes poingo 34 Riso de pommes de terre au chorizo de cerf 34 Gratins au crabe 35 Lentilles corail façon risotto et crevettes 35 Recettes végé Burger au tofu croquant 36 Makis de courgettes 37 Gaspacho pastèque, tomates et menthe 37 Bouddha bowl 38 Crème tapioca lait de coco sur lit de poire chocolat 39 Navets à l’orientale 39 Shopping : les robots de cuisine 40 Plats 43 Chili con carne du stockman 44 Rôti de bœuf aux effeuillés de pommes de terre 45 Assiette de la mer 46 Tatin boudin aux mangues 46 Dorade de chez nous, sauce aux agrumes, miel de Nengone et avocat poêlé 47 Crevettes aux petits pois 48 Rouget de nuit, salade d’ambrevades 49 Filet de vivaneau, rigatonis farcis sauce japonaise 51 Rillettes de porc « fin » faciles 51 Cailles rôties, pesto menthe grenade 52 Steak de thon aux épices 52 Recettes healthy 54 Interview Alexandra Souprayen 55 Crème de brocoli légère aux noisettes 56 Semoule de chou-f leur, noix de coco grillée épicée 56 Pizza, pâte à la courgette 58 Poulet thaï 58 Salade de riz noir 60 Lunch box 60 Toasts avocat, chèvre et tartare d’algues 61 Zoom sur l’agneau 62 Gigot de 7 heures 64 Curry d’agneau 64 Épaule d’agneau farcie aux champignons 65 Souris d’agneau confites 66 Carpaccio d’agneau aux kiwis 66 Les New Concept Store 68 Desserts 71 Gâteau à la mousse de champignons 72 Cheesecake au pitaya 75 Croustillants de patate carry, chips de banane poingo 75 Mousse à la mangue 76 Confiture d’igname mauve 76 Sorbet chocolat hibiscus 78 Tiramisù coco, miel, citron vert 78 Salade de fruits, gelée passion, chantilly gingembre 81 Recettes enfants 82 Astuces 84 Verrines concombre, jambon, Vache qui rit 85 Filets de lapin en fajitas 85 Frites de courgette au parmesan et aux herbes 86 Burger végétarien au fromage fouetté 86 Nuggets de poulet au sésame 87 Houmous aux légumes et aux épices 88 Fèves et petits pois à la carbonara 89 Nuggets d’agneau au citron 89 Mini burgers de courgette-mozzarella 90 Pâte à tartiner miel noisettes 90 Sommaire Cuisine d’ici est un supplément des Nouvelles calédoniennes (ne peut être vendu séparément) édité par la société MELCHIOR SAS - Société par actions simplifiée au capital de 10 000 000 F CFP - 41/43 rue de Sébastopol, BP G5, Nouméa - Téléphone : 27 25 84 - Fax : 27 94 69 - Principaux associés : Famille Jeandot, MO5, EPKO - Présidente : Johanna Jeandot - Directeur général et de la publication : Yves Delauw - Rédactrice en chef des magazines : Patricia Calonne (27 94 62) - Journalistes : Frédérique de Jode, Aurélia Dumté, Stéphanie Dambrun - Maquette : Pôle Mags/Blandine Buchy - Service commercial publicité : Sabrina El Mahhari (74 45 19) - Studio PAO : Melchior SAS - Impression : IRN SAS - Photo de couverture : DR. « La reproduction ou l’utilisation, sous quelque forme que ce soit, de nos articles ou informations est interdite. » . Nos remerciements aux Toqués du Caillou pour leur collaboration active à cet ouvrage aux saveurs du pays.

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