Femmes : Octobre 2016

Le f ish and chips Ingrédients pour 4 personnes : Pour les frites : 6 pommes de terre moyennes. Pour le poisson : 375 g de farine - 2 c. à s. de fécule de maïs - 1 c. à s. de sel - ½ c. à c. de levure - 250 ml de bière blonde - 675 g de filets de poisson à chair ferme (bossu, bec de canne…) - sel, poivre - huile de friture. Préparation Coupez les pommes de terre en huit quartiers chacune. Faites cuire à la friteuse. Absorbez l’huile avec du papier absorbant, salez. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et la levure. Ajoutez la bière petit à petit tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Salez et poivrez les filets de poisson. Roulez-les dans le reste de farine, puis dans la pâte à frire. Il faut bien les enrober. Egouttez. Mettez à chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y frire les filets environ cinq minutes. Bon à savoir Des liaisons entre Wellington (île du Nord) et Picton (île du Sud) sont assurées quotidiennement par des ferries. La traversée dure trois heures et vous donnera l’opportunité de découvrir les paysages spectaculaires de la baie de Wellington et des fjords des Marlborough Sounds. Aucun visa n’est nécessaire pour les ressortissants français disposant d’un billet d’avion aller et retour valide, pour un séjour de moins de trois mois. Milford Sound : le clou du spectacle Milford Sound, situé dans le parc national de Fiordland, a été découvert par James Cook. Il est égale- ment inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco, sous le nom de Te Wāhipounamu. Pour admirer l’un des paysages les plus spectaculaires du pays (de nombreuses scènes du Seigneur des anneaux y ont été tournées), embarquez dans un ferry qui vous mènera au plus près de chutes d’eau vertigineuses. Ou bien profitez de l’immensité de cet espace hors du commun pour faire une petite balade en kayak, à la rencontre d’otaries à fourrure, de phoques et même de baleines. © Imgur © James Udall

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