Femmes : Décembre 2015 vol. 2

cuisine Les cadeaux de Noël… Tous les ans, c’est le même casse-tête ! Et encore plus lorsque l’on est fauchée comme les blés. Heureusement, les bonnes idées ne coûtent pas cher. Préparer soi-même de délicieuses petites choses à offrir à ses proches, c’est la solution idéale pour faire plaisir sans se ruiner. gourmands Cadeaux 76 Ingrédients • 190 g de sucre• 100 g de beurre mou • 2 œufs battus • 2 c. à café d’extrait de vanille liquide • 2 gouttes d’extrait d’amande amère • 360 g de farine • 1 c. à café de levure chimique • 1/2 c. à café de colorant alimentaire rouge. Cookies « sucre d’orge » pour 32 biscuits Préparation Battez le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs, la vanille et l’amande amère, tout en continuant à fouetter. À part, mélangez la farine et la levure, puis incorporez à la préparation beurre-sucre. Continuez à battre quelques minutes. Divisez la pâte en deux. Dans la première moitié, ajoutez le colorant. Travaillez bien la pâte à la main. Enveloppez ensuite chaque moitié de pâte dans du film plastique et réfrigérez au minimum deux heures. Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de préparer les biscuits. Coupez chaque boule de pâte en 32 morceaux. Façonnez des petits boudins de chaque couleur, avant de les torsader ensemble. Soignez le bout des biscuits pour qu’il soit bien arrondi. Disposez les biscuits sur une grille avec du papier cuisson. Enfournez pour environ 8 à 10 minutes. Laissez refroidir sur la grille. Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique. n

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