19 Test psycho MAJORITÉ DE A : traditionnel ! Noël est l’instant des fêtes de famille, une tradition chère à votre cœur. Un bon repas, c’est surtout une grande tablée avec des convives que vous aimez. Ultra-social, généreux, vous n’imaginez pas passer un moment savoureux sans le partager. Vous aimez manger, remanger et re-remanger…vos plats préférés. Votre challenge cette année : confectionner un menu de Noël de A à Z, comme un chef, du plateau de toasts jusqu’au dessert… MAJORITÉ DE B : gastronomique ! À Noël vous vous lâchez et vous ne voulez que le meilleur pour épater les convives. Meilleur champagne, meilleure viande, meilleurs ingrédients... Vous voulez offrir les plus beaux terroirs et plus belles références gastronomiques. Vous aimez dénicher le produit tendance, transformer les classiques et revisiter le goût d’antan grâce à une alliance entre le premium et l’innovation. Votre challenge cette année : qu’on vous dise comme chaque année « mais où vas-tu chercher de si bons produits ? » MAJORITÉ DE C : authentique ! Votre Noël idéal se déroule dans la maison familiale. Vous consommez classique, local et raffiné. Nature, vous vous plaisez à vivre les moments simples de la vie, sans extravagance ni grandiloquence. Vous adorez passer du temps avec ceux que vous aimez le plus et vous vous satisfaites de bons plats sans fioritures. Votre challenge cette année : tout miser sur un déjeuner classique et délicieux, loin des tendances brunch. Majorité de D : avant-gardiste ! Noël est le moment idéal pour cuisiner et découvrir de nouvelles recettes. Spécialiste du brunch, vous adorez mixer le sucré avec le salé et dégainer un plat découvert durant votre dernier périple à travers le monde. Éternel insatisfait, vous adorez repousser les limites du goût et tester de nouvelles choses. Votre challenge cette année : concocter de A à Z un menu qui fasse vibrer votre appétence aiguë pour l’inconnu… et gagner 30 followers sur Insta grâce aux photos de vos prouesses ! 6. À Noël, la meilleure façon de savourer un simple morceau de pain… A/ C’est avec une véritable confiture : fruitée, gourmande et pleine de morceaux ! B/ C’est selon l’inspiration du moment… C/ C’est avec du foie gras maison, plein de caractère et de saveurs ! D/ C’est avec une bonne sauce maison, qu’on pourrait même terminer… sans pain ! 7. Quand on vous dit « réveillon de la Saint-Sylvestre », vous pensez : A/ Une grande soirée musicale et arrosée avec les amis, amis d’amis… et tous les autres. B/ Un restaurant de cuisine créative ultra tendance, celui qu’on ne s’offre qu’une fois dans l’année. C/ Un apéro dînatoire en petit comité. D/ Une belle salle décorée avec les meilleurs plats qui défilent sur la table toute la soirée. 8. Le cadeau gourmand qui pourrait ravir l’épicurien que vous êtes : A/ Un livre de recettes Les 100 Meilleurs Cakes : imparable ! B/ Un atelier cuisine pour maîtriser la cuisson vapeur haute pression : surprenant ! C/ Un stage pour apprendre à fabriquer son propre fromage de chèvre : champêtre ! D/ Un coffret d’antipasti. 9. Votre plus grand rêve de fin gourmet pour Noël : A/ Il n’y a pas de plus grand rêve que celui que vous vivez déjà, chaque année, entouré(e) de tous vos proches. B/ Aller à la rencontre des meilleurs chefs japonais (au Japon évidemment). C/ Passer chez les producteurs pour vous approvisionner en ingrédients locaux. D/ Réveillonner à la table de Pierre Gagnaire (3 étoiles au Michelin). 10. Votre bûche chocolat fruits rouges, vous l’aimez avec… A/ Un gewurztraminer B/ Un saké japonais grand cru C/ Un porto blanc D/ Un thé matcha 11. Pour laquelle de ces entrées succomberiez-vous en priorité ? 12. Vous aimez conclure votre repas de Noël sur une note de… A/ Champagne B/ Jus détox C/ Café D/ Tisane A B C D
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