Cuisine Tarte aux asperges ET AU FROMAGE BLEU Préparation Préchauffez le four à 190 °C. Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 6-7 minutes, puis laissez refroidir. Dans une petite casserole, chauffez à feu moyen la crème et le fromage jusqu’à ce que ce dernier soit fondu, en mélangeant régulièrement. Ajoutez la moutarde, la fleur d’ail, le thym et l’origan. Réservez. Battez les œufs avec le sel et le poivre, et mélangez avec la crème et le fromage. Sur un plan de travail enfariné, abaissez la pâte feuilletée pour former un grand rectangle d’environ 6 mm d’épaisseur. Transférez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords de la pâte pour former une croûte d’environ 6 mm. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond plat de la pâte à quelques endroits. Versez votre mélange sur la pâte. Répartissez les asperges et les oignons verts. Cuisez au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez reposer 5 minutes avant de servir. Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 1 botte d’asperges, lavées et parées ✗ 160 ml de crème fraîche ou crème à cuisson 35 % ✗ 130 g de fromage bleu (bleu d’Auvergne, roquefort…) ✗ 2 c. à soupe de moutarde forte ✗ 1 c. à thé de fleur d’ail ✗ 1 c. à thé de thym frais (ou séché) ✗ 1 c. à thé d’origan frais (ou séché) ✗ 2 œufs ✗ 1 c. à thé de fleur de sel ✗ Poivre ✗ 250 g de pâte feuilletée ✗ 2 oignons verts
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