Femmes Novembre 2022

Cuisine 74 Préparation Hachez les olives et les tomates cerises. Préparez la pâte brisée salée. Dans un bol mélangez la farine avec le beurre, le sel, le poivre jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez 1 œuf, le hachis de tomates et d’olives et pétrissez avec vos mains, en ajoutant, lorsque la pâte est presque prête, 2 cuillères à soupe d’eau glacée. Pétrissez pendant encore quelques minutes jusqu’à obtention d’une pate lisse et homogène. Filmez la pâte brisée et mettez-la au frais pendant une heure. Faites griller les poivrons sous le gril, épluchez-les, retirez le pédoncule et les graines, coupez-les en morceaux, salez et poivrez. Faites bouillir les pommes de terre, coupez-les en tranches et assaisonnez-les avec de l’huile, du sel et du poivre, ajoutez le thon, les poivrons et un hachis de persil et de piments doux. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte préalablement beurré de 24 cm de diamètre. Recouvrez le fond de pâte brisée avec du papier sulfurisé et des haricots secs et faites cuire pendant 15 minutes au four préchauffé à 200° C (th. 7). Retirez les haricots et le papier sulfurisé, remplissez le fond de pâte brisée avec la farce, puis versez sur le dessus un mélange d’œufs battus avec le lait, le sel et du poivre. Faites cuire au four à 180 ºC (th. 6) pendant 45 minutes. Faites dissoudre les anchois à feu doux avec un peu d’huile et badigeonnez la quiche avant de la servir. Préparation Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les courgettes, la roquette, le basilic et le citron. Taillez de longues lamelles de courgettes à l’économe. Effeuillez le basilic. Placez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus une fine couche de pesto, en laissant un bord de 2 cm tout autour. Répartissez les lamelles de courgettes sur le pesto. Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en le pourtour de la pâte. Salez et poivrez. Enfournez 20 minutes. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle. Retirez la plaque du four. Coupez la mozzarella en morceaux et parsemez-en la tarte. Ajoutez les pignons, la roquette, les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan. Arrosez d’un filet d’huile de truffe blanche, râpez dessus le zeste du citron et servez. Tarte courgettes ET MOZZARELLA Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 4 blancs de poireaux ✗ 1 pâte feuilletée carrée ou rectangulaire ✗ 3 courgettes jaunes et vertes ✗ 1 mozzarella ✗ 25 g de roquette ✗ 2 branches de basilic ✗ 1 citron bio ✗ 1 pot de pesto ✗ 1 jaune d’œuf ✗ 25 g de pignons ✗ 100 g de copeaux de parmesan ✗ Huile de truffe blanche ✗ Gros sel et poivre Quiche au thon ET POIVRONS AU GOÛT D’ANCHOIS Ingrédients Pour 4 personne ✗ 8 olives ✗ 6 tomates cerises séchées ✗ 220 g de farine T 45 ✗ 100 g de beurre ✗ 3 œufs ✗ 2 poivrons jaunes ✗ 2 pommes de terre ✗ 180 g de thon ✗ 1 bouquet de persil ✗ 2 piments verts doux ✗ 20 cl de lait ✗ 4 anchois à l’huile ✗ Huile d’olive vierge extra ✗ Sel et poivre

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