Femmes Septembre 2022

Cuisine 61 Préparation Préchauffez le four à 220 °C. Déposez les pavés de saumon dans un plat enduit d’huile d’olive. Mélangez les noisettes concassées avec la chapelure et les herbes. Recouvrez le dessus des pavés de saumon avec ce mélange et déposez une noisette de beurre sur chaque pavé. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la polenta en la mettant dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d’eau. Faites chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la polenta soit bien crémeuse. Servez-la avec les pavés de saumon et éventuellement, d’autres légumes verts. Papillotes de poulet AU CURCUMA, QUINOA AUX FRUITS Ingrédients pour 4 personnes ✗ 4 pavés de saumon ✗ 30 g de noisettes concassées (ou 30 g de tourteau de noisettes) ✗ 30 g de chapelure fine ✗ 2 à 3 cuillerées d’herbes ciselées mélangées (thym, ciboulette, persil plat) ✗ 1 sachet de polenta au parmesan Saumon en croûte DE NOISETTES ET POLENTA CRÉMEUSE Préparation Faites cuire le quinoa dans une marmite d’eau bouillante salée en suivant les recommandations sur le paquet. Préchauffez le four à 200 °C. Placez les escalopes de poulet au centre d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les avec la moitié de l’huile d’olive et frottez-les au curcuma. Assaisonnez-les. Tranchez finement le citron et garnissez le poulet de ces rondelles. Repliez la feuille en portefeuille pour refermer la papillote et rabattez les côtés sous l’escalope. Placez-les dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les kiwis et taillez-les en petits dés. Récupérez les graines de grenade, effeuillez et ciselez le persil. Mettez les raisins à gonfler dans le thé vert bien chaud. Égouttez le quinoa et transférez-le dans un grand plat. Mélangez-le avec le reste d’huile d’olive puis ajoutez les fruits et les raisins égouttés. Incorporez le persil et mélangez bien. Dégustez avec la papillote bien chaude. Ingrédients pour 4 personnes ✗ 4 escalopes de poulet fermier ✗ 600 g de quinoas mélangés ✗ 4 c. à soupe d’huile d’olive ✗ 1 c. à soupe de curcuma moulu ✗ 1 citron non traité ✗ 2 kiwis jaunes ✗ 2 kiwis verts ✗ ½ grenade ✗ 1 botte de persil plat ✗ 1 petite poignée de raisins de Corinthe ✗ 1 sachet de thé vert ✗ Sel et poivre

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