CHAI TEA latté vegan Latté macchiato AU LAIT D’AMANDE Préparation Épices chai Mélangez les épices dans un petit bocal hermétique, fermez et mélangez bien. Chai tea latte Pour une tasse, ajoutez dans une casserole ¼ à ½ cc du mélange (selon votre préférence), le sachet de thé, le sucre, le lait et l’eau. Mélangez et laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes. Passez au tamis et si vous souhaitez un effet mousse, mixez 5 secondes au blender ou servez-vous d’un mousseur à lait. Servez en saupoudrant de crème fouettée et/ou de cannelle. Complètement déclinable en l’adaptant à vos goûts et préférences. Vous pouvez le servir glacé, plus ou moins fort en thé, remplacer le lait d’avoine par le lait So Good de votre choix ! Préparation Versez le sucre dans les verres puis ajoutez le lait d’amande en mousse (grâce à un mousseur de lait ou la cafetière si elle a cette fonction) Réalisez un expresso (dans l’idéal) et ajoutez la vanille. Mélangez. Versez ensuite le café sur le dos d’une cuillère à soupe pour ne pas casser la mousse dans le verre. Saupoudrez le cacao et dégustez votre latté ! Astuce N’hésitez pas à vous approprier cette recette en utilisant le lait So Good de votre choix (amande, soja, riz…) et à ajouter sirops et épices de votre choix. Ingrédients Pour 1 personne Mélange d’épices chai : 3 c. à soupe de cannelle moulue ½ c. à café de noix de muscade moulue ½ c. à café de clou de girofle moulu 2 c. à soupe de gingembre moulu ½ c. à café de poivre noir ½ c. à café de vanille en poudre 2 c. à café de cardamome (optionnel) Chai tea latte ¼ à ½ c. à café du mélange d’épices chai (ajustez selon votre préférence) 240 ml de lait d’avoine + 60 ml d’eau 1 c. à café de sucre de coco 1 sachet de thé noir Ingrédients Pour 2 personnes 290 ml de lait d’amande So Good 125 ml de café expresso 20 g de sucre complet 10 ml d’extrait de vanille (ou gousse) ou épices: cardamome, muscade, cannelle cacao en poudre Cuisine
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