Brownie au chocolat ET À LA PATATE DOUCE Préparation Faites cuire une grosse patate douce entière au four à 180 °C pendant 45 minutes à 1 heure, enlevez la peau, pesez 200 g de chair et mixez-la avec l’extrait de vanille. Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes et le chocolat préalablement fondu au micro-ondes. Réservez cette purée dans un saladier. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel et ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en remuant bien avec une spatule. Jetez-y une poignée de noisettes grillées concassées et de pépites de chocolat si vous voulez, versez le tout dans un moule carré huilé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Dégustez refroidi si vous voulez une version moelleuse ou après un passage au frigo pour une texture plus compacte. Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 200 g de purée de patate douce ✗ 100 g de chocolat à pâtisser ✗ 150 g de beurre de cacahuètes ou d’amande ou de cajou ✗ 120 g de sucre ✗ 30 g de farine ✗ 30 g de cacao en poudre non sucré ✗ Extrait de vanille ✗ 1 poignée de noisettes grillées ✗ 1 c. à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique ✗ 1 pincée de fleur de sel Cuisine 84 Aubergines grillées Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 4 aubergines moyennes ✗ 3 c. à soupe de farine de pois chiches ✗ ¼ tasse de lait non sucré à l’avoine So Good ✗ 50 g de tofu soyeux ✗ 1 c. à café de graines de lin ✗ 1 c. à café de levure ✗ Sel noir ✗ Sel ✗ Huile de canola Préparation Faites griller les tranches d’aubergines jusqu’à ce que leur chair soit tendre de tous les côtés. Laissez les aubergines refroidir. Placez le lait d’avoine non sucré So Good, la farine de pois chiches, le tofu soyeux, les graines de lin, la levure et le sel dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes pour l’épaissir. Préchauffez une poêle et pulvérisez-y un peu d’huile de canola. Trempez les deux côtés des aubergines dans la pâte, puis faitesles cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez et répétez le processus jusqu’à ce que toutes les aubergines soient cuites.
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