Femmes | Juillet 2022

Cuisine BURGERS VÉGÉTARIENS aux pois chiches Préparation Versez dans un récipient l’eau à température ambiante avec la levure. Mélangez et laissez celle-ci s’activer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la farine avec le sel et l’huile d’olive. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène. Laissez-la lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant une heure. Divisez la pâte en trois morceaux égaux et réalisez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les de nouveau lever pendant 30 minutes. Passé ce temps, saupoudrez de farine, réalisez une petite entaille sur le dessus et enfournez à 180 °C pendant 25 minutes environ. Rincez les pois chiches et mixez-les jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajoutez alors les oignons finement émincés avec la levure maltée, l’œuf et enfin assaisonnez selon vos goûts avec de l’ail, du paprika fumé et du piment. Versez la préparation dans trois emporte-pièce pour réaliser de jolies galettes puis enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Dans un récipient, mélangez la ricotta avec le jus de citron, le sel et enfin les cornichons finement coupés. Coupez les pains en deux, tartinez de sauce, ajoutez ensuite les jeunes pousses d’épinards avec des morceaux de cornichons et des oignons rouges et enfin disposez le steak végétal. Refermez les burgers et dégustez aussitôt. Ingrédients Pour 3 personnes ✗ Jeunes pousses d’épinards ✗ Oignon rouge ✗ Huile d’olive ✗ Cornichons aigre-doux Le pain ✗ 250 g de farine de blé T80 ✗ 145 ml d’eau ✗ 10 ml d’huile d’olive ✗ 5 g de levure de boulanger instantanée ✗ Sel Le steak végétarien ✗ 240 g de pois chiches cuits ✗ 60 g d’oignon jaune ✗ 55 g de levure maltée ✗ 1 œuf ✗ Ail ✗ Piment d’Espelette ✗ Paprika fumé La sauce ✗ 145 g de ricotta ✗ 80 g de cornichons aigre-doux ✗ 10 ml de jus de citron ✗ Sel

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