Femmes Mai 2022

AVOCAT AU FOUR À L’ŒUF et au saumon Salade avocat et crevettes SUR CARPACCIO DE POMMES DE TERRE Préparation Coupez vos avocats en deux puis ôtez le noyau central. Déposez vos moitiés d’avocats sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Agrémentez chaque moitié d’avocat d’une tranche de saumon et d’un œuf à la place du noyau. Salez et poivrez. Enfournez à 180 °C pendant 12 à 15 minutes. Ôtez la première peau de votre oignon nouveau rouge et émincez-le. Effeuillez et hachez le persil. À la sortie du four, décorez vos moitiés d’avocats d’oignon nouveau et de persil haché. Préparation Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux. Nettoyez et coupez la tomate en cubes. Pelez et hachez l’échalote. Coupez l’avocat en deux et dénoyautez-le. Prélevez la chair et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron vert. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de vin dans un récipient. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes, la tomate, l’avocat et l’échalote puis mélangez bien. Conservez au frais jusqu’à utilisation. Préparez le carpaccio de pommes de terre. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée et laissez cuire 10 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez délicatement les rondelles de pommes de terre et disposez-les sur les assiettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Filmez et conservez au frais pendant 1 heure minimum. Sortez les assiettes du frais et retirez le film alimentaire. Dressez la salade avocat-crevettes au centre des carpaccios de pommes de terre. Décorez la salade avec la feta émiettée. Dégustez bien frais. Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 2 avocats pas trop mûrs ✗ 2 tranches de saumon fumé ✗ 4 œufs ✗ 1 branche de persil plat ✗ 1 oignon nouveau rouge ✗ sel ✗ poivre Ingrédients Pour 2 personnes ✗ 300 g de crevettes cuites ✗ 1 avocat mûr mais ferme ✗ 1 tomate ✗ 1 échalote ✗ 75 g de feta ✗ 3 pommes de terre ✗ huile d’olive ✗ le jus d’½ citron vert ✗ 2 c. à soupe d’huile d’olive ✗ 1 c. à soupe de vinaigre de vin ✗ sel ✗ poivre Cuisine 90

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