Cuisine SOUFFLÉà l ’avocat Mousse d ’avocat AUFROMAGE FRAIS Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Versez le lait petit à petit et mélangez au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Coupez le feu et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes et fouettezles en neige bien ferme avec une pincée de sel. Épluchez l’avocat, dénoyautez-le et mixez-le en purée fine. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un dans la casserole puis le gruyère râpé et l’avocat. Salez, poivrez, mélangez pour obtenir un mélange homogène avant d’incorporer délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule à soufflé bien beurré et enfournez pour environ 35 minutes. Préparation Ouvrez les avocats en deux, ôtez leur noyau et récupérez leur chair. Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement. Mixez l’avocat avec le fromage frais, l’ail haché et la pincée de piment. Ajoutez un peu de paprika pour la couleur et servez dans des verrines sans attendre. Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 150 g de gruyère râpé ✗ 4 gros œufs ✗ 1 avocat ✗ 60 g de beurre ✗ 60 g de farine ✗ 40 cl de lait ✗ sel ✗ poivre Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 400 g d’avocats ✗ 100 g de fromage frais nature ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1 pincée de piment ✗ paprika
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