Femmes | Mars 2022

Préparation Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat puis ajoutez le lait concentré. Mélangez puis réservez cette ganache au frais pendant 2 heures. Détaillez la ganache en billes puis roulez-les dans la noix de coco. Dégustez aussitôt ou replacez les boulettes au frais. Boulettes chocolat NOIX DE COCO Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 100 g de chocolat pâtissier ✗ 200 g de lait concentré sucré ✗ 50 g de noix de coco en poudre Préparation Mélangez la farine avec le bicarbonate. Coupez les filets de poisson en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur avec l’œuf, la coriandre, le curry vert, le sucre et 1 c. à. soupe de nuoc-mâm. Mixez par à-coups jusqu’à obtenir une sorte de pâte un peu molle puis incorporez le mélange farine/bicarbonate. Placez dans un récipient, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais une à deux heures. Préchauffez le four à 180 °C. Humidifiez vos mains, prélevez une boule équivalente à une grosse noix puis formez un disque aplati. Posez le disque sur une plaque recouverte de papier cuisson et procédez de même avec le reste de pâte. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus avec un peu d’huile de noix de coco puis enfournez pendant une quinzaine de minutes en ayant soin de retourner à mi-cuisson. Les croquettes doivent dorer, se raffermir un peu mais rester quand même moelleuses. Servez chaud ou tiède avec de la sauce nuoc-mâm ou de la sauce au piment. Boulettes de poisson THAÏLANDAISES Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 600 g de filets de poisson sans peau ni arêtes ✗ 20 feuilles de coriandre fraîche ✗ 3 c. à soupe de farine ✗ 3 c. à soupe de curry vert ✗ 1 c. à café de bicarbonate alimentaire ✗ 1 c. à café de sucre de canne ✗ 1 œuf entier ✗ Huile de noix de coco ✗ Nuoc-mâm 79 Cuisine

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