Femmes | Mars 2022

Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 250 g de bœuf haché (15 % de matière grasse) ✗ 100 g de mortadelle ✗ 180 g de pain rassis (plutôt la mie) ✗ 1 œuf ✗ 60 g de parmesan râpé ✗ Chapelure ✗ Lait ✗ Noix de muscade ✗ 1 zeste de citron jaune non traité ✗ Sel et poivre ✗ Huile d’olive vierge extra ✗ 15 feuilles de persil plat ou de basilic, hachées Préparation Dans un grand saladier, mettez à tremper le pain une dizaine de minutes avec du lait. Pressez-le et retirez l’excédent de lait. Ajoutez la viande, le sel, le poivre, la noix de muscade, le zeste de citron, le persil, le parmesan et la mortadelle. Mélangez avec l’œuf puis mixez le tout afin d’avoir une texture plus ou moins homogène. Versez la chapelure sur une assiette plate. Versez 1 cm d’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse avec un fond épais. Avec vos mains humides, formez des boulettes de la taille d’une noix et passez-les dans la chapelure. Faites chauffer l’huile (elle doit former de toutes petites bulles). Plongez un tiers des boulettes dans l’huile chaude afin de les faire dorer, retournez-les et faites-les dorer des autres côtés. Posez sur du papier absorbant, salez et procédez de même avec le reste des boulettes. Dégustez-les chaudes, seules ou avec une sauce tomate, réalisée avec 400 g de tomates concassées en boîte, une gousse d’ail, un peu de basilic ou de persil et du sel, et cuite pendant 10 minutes. Boulettes de viande À L’ITALIENNE Cuisine

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