Femmes Décembre 2021

79 Cuisine Préparation Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Mélangez le sucre et le sucre glace. Fouettez les blancs d’œufs. Dès qu’ils commencent à être fermes, ajoutez les sucres et le colorant. Fouettez à grande vitesse pendant 4/5 minutes. Versez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Sur une plaque, disposez la meringue en fins bâtonnets et en perles. Sur une autre plaque, formez des meringues classiques. Enfournez. Baissez la température du four à 80 °C (th. 3), laissez cuire 2 h. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide. Chauffez doucement le coulis de framboises. Ajoutez 2 feuilles de gélatine essorées, mélangez. Versez dans un bol, placez au frais. Délayez la crème avec la Maïzena et le sucre glace. Ajoutez la pulpe de vanille. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe tout en remuant. Ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées, mélangez puis placez au frais. Émiettez les biscuits, ajoutez le beurre en pommade, les amandes concassées. Mélangez de façon à avoir une texture homogène (comme un crumble). Sortez le coulis du réfrigérateur et mélangez à la fourchette. Faites de même pour la crème vanille. Fouettez la crème au mascarpone 3 minutes et mélangez avec la crème vanille jusqu’à obtenir une crème homogène et épaisse. Tapissez le fond d’un moule à bûche avec un peu de crème vanille. Disposez des morceaux de meringue et versez un peu de coulis de fruits. Couvrez à nouveau de crème vanille, puis de morceaux de meringue et de coulis, finissez par une couche de crème vanille. Terminez en répartissant le crumble de biscuits de Reims. Appuyez bien. Placez au frais 4 h minimum. Démoulez, décorez de bâtonnets de meringue et de framboises. Bûche glacée FRAMBOISES ET MERINGUES Préparation : 35 min - Cuisson : 2 h Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 80 g de sucre ✗ 40 g de sucre glace ✗ 2 blancs d’œufs ✗ colorant rose ✗ 5 feuilles de gélatine ✗ 25 cl de coulis de framboises ✗ 33 cl de crème fleurette entière ✗ 2 c. à s. rases de Maïzena ✗ 30 g de sucre glace ✗ 1 gousse de vanille ✗ 33 cl de crème au mascarpone ✗ 6 biscuits roses de Reims ✗ 30 g de beurre ✗ 20 g d’amandes concassées ✗ Quelques framboises.

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