Femmes | Novembre 2021
Salade Coraya et pamplemousse Pour 4 personnes ✗ 180 g de bâtonnets de surimi L’Original de Coraya ✗ 300 g de pamplemousse rose ✗ 200 g de mesclun ✗ 25 g de jus de citron ✗ 220 g de cœurs de palmier ✗ 5 g d’huile d’olive vierge extra ✗ 5 g de piment d’Espelette ✗ 5 g de poivre Dans un saladier, mélangez le mesclun avec des quartiers de pamplemousse coupés en morceaux, les bâtonnets de surimi Coraya coupés en dés et les cœurs de palmier taillés en rondelles. Mélangez ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et le piment. Servez la salade accompagnée de la sauce. Crumble d’endives, poires, noix et roquefort Pour 4 personnes ✗ 8 endives ✗ 1 oignon ✗ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ✗ 2 poires mûres ✗ 1 cuillère à soupe de miel ✗ 80 g de roquefort ✗ 6 noix ✗ Du sel et du poivre Pour le crumble : ✗ 30 g d’amandes en poudre ✗ 30 g de farine ✗ 30 g de parmesan Lavez les endives, enlevez le cœur qui est amer, puis émincez les feuilles finement. Émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes l’oignon émincé dans une poêle. Ajoutez ensuite les endives et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, lavez et épluchez les poires. Enlevez le trognon puis découpez des petits morceaux de poire. Dans la poêle contenant les endives, ajoutez le miel, les poires, puis salez et poivrez légèrement. Mélangez et cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Au dernier moment, ajoutez les cerneaux de noix. Préparez ensuite le crumble. Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le parmesan râpé. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Versez le mélange d’endives aux poires dans un plat à gratin (ou dans des plats individuels). Émiettez le roquefort, puis parsemez le gratin. Terminez par une couche de crumble. Mettez au four pendant 30 minutes. Servez ce gratin bien chaud ou légèrement tiédi, accompagné d’une salade de crudités. Recette élaborée par les diététiciennes de la DPASS.
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