Femmes : Octobre 2021
Petits biscuits de nuit Ingrédients ✗ 150 g de beurre mou ✗ 330 g de farine ✗ 135 g de sucre roux ✗ 2 oeufs entiers + 2 blancs ✗ 1 pincée de sel ✗ 3 cuillères à soupe de lait ✗ 340 g de sucre glace ✗ du colorant en poudre ou en gel orange noir, vert ✗ des stylos de décoration alimentaire ✗ des emporte-pièces Halloween Préparation Dans un cul de poule, malaxez rapidement avec les mains le beurre mou coupé en morceaux avec la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les oeufs et le lait et ramassez la pâte en boule. Filmez-la avec du film alimentaire et réservez au minimum 30 min au frais. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir 5 mm - 6mm d’épaisseur. Découpez les biscuits avec les emporte-pièces. Enfournez 12 min à 160 °C. Les biscuits doivent être juste dorés. Laissez refroidir sur une grille. Dans un bol, mélangez les blancs d’oeufs avec le sucre glace. Divisez la préparation dans 3 petits bol et ajoutez les colorants dans chacun et mélangez. Recouvrez les biscuits de glaçage et laissez sécher. Terminez la décoration avec les stylos. Vous pouvez aromatiser au chocolat les biscuits en ajoutant 30 g de cacao dans la pâte. Cuisine 56 Recette proposée par les diététiciennes de la DPASS Butternut farcie Ingrédients (pour 6 personnes) ✗ 3 courges butternut ✗ 300 g de chou de Chine ✗ 120 g de feta ✗ 10 tomates séchées ✗ 3 gousses d’ail écrasées ✗ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ✗ 3 cuillères à café de cumin moulu ✗ un bouquet de coriandre ✗ sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines à l’aide d’une cuillère. Placez-les dans un plat allant au four. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dessus et faites rôtir les courges pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson. Pendant que les courges cuisent, hachez finement le chou de Chine et la coriandre, et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile. Coupez les tomates séchées en lamelles. Mélangez dans un bol le chou de Chine, les tomates, la feta, l’ail et les épices. Une fois les courges cuites, laissez refroidir un peu, puis évidez-les en laissant 1 cm de chair autour de la peau. Mélangez la chair avec le chou de Chine, les tomates, la feta, etc. Mettez cette farce dans les courges et remettez-les au four pendant 10 minutes environ. Servez chaud.
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