Femmes : Octobre 2021
Cuisine 53 Des souris au chocolat pour les grands Ingrédients pour 10 petites souris ✗ 250 g de pépites de chocolat ✗ 1 cuillère à café (5 g) de margarine ✗ 20 cerises au marasquin* avec leurs tiges ✗ 20 chocolats type Hershey’s Kisses ✗ 20 arachides non salées, coupées en deux ✗ 20 petits bonbons rouges Préparation Faites fondre les pépites de chocolat jusqu’à consistance lisse. Plongez une cerise dans le chocolat en la tenant par la tige. Pressez un Hershey’s Kisses sur la cerise. Pressez les moitiés d’arachides entre la cerise et le chocolat pour faire les oreilles. Déposez les souris sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat fige. Ajoutez quelques points en glaçage blanc pour les yeux. Mettez un peu de chocolat fondu sur un bonbon rouge vif et placez-le sur le nez des souris. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération. Des doigts de sorcière Ingrédients pour 30 doigts ✗ 125 g de beurre mou ✗ 100 g de sucre glace ✗ 50 g de pâte de pistache ✗ 1 œuf ✗ 1 cuillère à café de levure chimique ✗ 325 g de farine ✗ 1 cuillère à café de sel ✗ Des amandes émondées ✗ Confiture de framboises Préparation Coupez le beurre en dés et battez-le en pommade. Ajoutez le sucre glace, le sel, la pâte de pistache et l’œuf entier. Mélangez avec soin. Incorporez petit à petit levure et farine, en malaxant bien. Formez deux boules de pâte et laissez reposer au réfrigérateur. Préchauffez le four à 160 °C. Sortez les boules du frigo et formez une trentaine de petits colombins irréguliers en forme de doigt. Disposez à chaque bout une amande entière pour faire l’ongle. Incisez les doigts à l’aide d’un couteau pour représenter les phalanges. Enfournez 20 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez refroidir afin que les sablés durcissent. Trempez l’extrémité des doigts dans la confiture. Ne reste plus qu’à grignoter ces succulents doigts de sorcière…
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