Femmes Septembre 2021

Soupe de concombre et graines germées Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients ✗ ½ concombre ✗ 1 avocat ✗ ½ tête d’ail ✗ le jus d’un citron ✗ herbes aromatiques (persil, coriandre, menthe, basilic…) ✗ 15 g d’algues séchées ✗ graines germées ✗ graines de courge ou de chanvre Préparation Pour la soupe, placer le concombre, l’avocat, l’ail, le jus de citron, les herbes aromatiques, les algues dans un blender et mixer jusqu’à atteindre la consistance souhaitée. Poivrer et saler selon votre goût. Si la texture est trop épaisse, ajouter du lait végétal (coco) ou de l’eau. Verser la soupe dans une assiette creuse et ajouter les différentes graines. À déguster le plus vite possible ! Tartelettes aux framboises Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 minutes + 45 minutes au frais Ingrédients ✗ 30 amandes (non grillées) ✗ 1 c. à soupe de coco râpé ✗ 1 c. à soupe de flocons d’avoine ✗ 3 abricots secs moelleux ✗ de la vanille fraîche ✗ 1 pincée de sel ✗ 1 c. à soupe d’huile de coco ✗ 40 g de tofu ✗ ½ banane bien mûre ✗ le jus d’½ citron ✗ une douzaine de framboises Préparation Mixer grossièrement les amandes, le coco, les flocons d’avoine, les abricots secs, les grains de vanille et la pincée de sel dans un blender. Il est possible de faire tremper les amandes dans de l’eau quelques heures auparavant pour faciliter le mélange. Dans un bol, mélanger l’appareil avec l’huile de coco. Façonner les fonds de tarte, filmer et réfrigérer 30 minutes. Mixer le tofu, la banane et le jus de citron, tapisser les fonds de tarte de cette mousse, garnir avec les framboises et décorer avec du coco râpé. Réfrigérer au moins 15 minutes avant de servir. So Zen

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