Femmes Juillet 2021

54 Cuisine Astuces pour conserver ses légumes À peine achetés et voilà que les légumes flétrissent et que les fruits noircissent. Et tout finit au pire à la poubelle, au mieux dans le compost. Mais comment faire pour garder les fruits et les légumes le plus longtemps bien frais ? Voici quelques astuces. La salade verte Fini de se gaver de verdure pendant trois repas, il est possible de garder son pied de salade verte suffisamment longtemps pour en manger quand on veut ! Il existe plusieurs techniques efficaces. L’une d’elles, utilisée par les restaurateurs, demande tout de même de consommer la salade en quelques jours. Effeuiller, laver et essorer la salade, la placer dans un contenant fermé préalablement tapissé de papier absorbant. Ranger la boîte dans le bac à légumes. Une autre technique gardera la salade fraîche et craquante environ trois semaines. Placer un tissu humide au fond d’un contenant hermétique, y poser la salade entière avec le trognon bien au contact du tissu. Fermer et glisser dans le bac à légumes. Vérifier régulièrement que le tissu est toujours humide. Prélever les feuilles à la demande. Les carottes Les carottes flétrissent si vite. Mais conservées avec leurs fanes, elles tiennent plus longtemps. Donc préférer les carottes entières, avec leurs fanes. Si vraiment elles sont ramollies, les plonger entièrement dans de l’eau froide pour quelques heures, elles redeviendront croquantes et fraîches ! En revanche, attention à ne pas les y laisser trop longtemps, elles risquent de pourrir ! Les avocats Ici, l’idée est bien de faire mûrir les avocats. Les emballer dans du papier journal, ils seront mûrs en quelques jours. Une autre astuce consiste à placer l’avocat à côté d’une banane très mûre, il sera « à point » en un rien de temps.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=