Femmes Juillet 2021
Tartare de saumon, mangue et fenouil Pour deux personnes Ingrédients ✗ 200 g de filets de saumon ✗ ½ mangue ✗ 1 échalote ✗ 1 fenouil ✗ Le jus d’½ orange ✗ Le jus d’un citron vert ✗ 3 c. à soupe d’huile ✗ Sel ✗ Piment d’Espelette ✗ Quelques brins d’aneth Préparation 1. Couper en petits cubes le saumon, la mangue, l’échalote et le fenouil. Conserver deux grosses feuilles extérieures de fenouil pour la présentation. 2. Préparer la sauce avec le jus d’orange, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette. 3. Mélanger tous les ingrédients et décorer avec de l’aneth. 4. Déguster bien frais. Tartare de légumes et pâtes, fromage blanc aux herbes Pour quatre personnes Ingrédients ✗ ½ concombre ✗ ½ poivron jaune ✗ 1 petite courgette ✗ 1 tomate ✗ ½ fenouil ✗ Le jus d’½ citron ✗ 100 g de fromage blanc ✗ 1 c. à soupe de persil ciselé ✗ 1 c. à soupe de basilic ciselé ✗ Huile d’olive ✗ Pâtes au choix Préparation Laver les légumes. Éplucher le concombre, retirer les cloisons blanches du poivron. Détailler tous les légumes en petits dés de 2 mm. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Faire cuire les pâtes 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide, les égoutter puis les verser dans un saladier en ajoutant 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mélanger délicatement le fromage blanc et les herbes, saler et poivrer. Verser le tartare de légumes au fond de verres à tapas, ajouter les pâtes et encore quelques dés de légumes. Déposer une cuillerée de fromage blanc aux herbes et arroser d’un filet d’huile d’olive. 53 Cuisine
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