Femmes Mai 2021

Cuisine Cocktails Mojito vierge à la menthe marocaine Mocktail concombre citron vert Ingrédients ✗ 2 c. à soupe de citron ✗ 1 c. à café de sirop de canne ✗ 1 quartier de concombre ✗ 3 cl de jus d’ananas ✗ 2 cl de jus de pomme ✗ Eau gazeuse Une petite soif ? Ingrédients ✗ 30 cl de thé TWG Morrocan Mint ✗ 4 c. à café de cassonade ✗ 10 feuilles de menthe ✗ 1 citron vert coupé en 8 ✗ Eau gazeuse ✗ Glaçons Préparation Mettez les feuilles de menthe, les morceaux de citron et le sucre dans une carafe et écrasez le tout avec un pilon, puis versez le thé à la menthe. Mettez au frais au moins 1 heure. Avant de servir, ajoutez des glaçons dans la carafe et complétez avec de l’eau gazeuse. TWG Morrocan Mint est disponible à La Cave du Château www.lacaveduchateau.nc . Préparation Prélevez une grande bande de concombre à l’aide d’un économe. Mixez le reste puis passez à la passoire fine. Diluez avec le sirop de canne, le jus de citron et l’eau pétillante. Mettez quelques glaçons dans un verre, versez-y la préparation et placez la lanière de concombre joliment dans le verre, contre la paroi. Passez au shaker les jus d’ananas et de pomme avec quelques glaçons jusqu’à obtention d’une belle mousse. Versez délicatement au-dessus de l’autre préparation à l’aide d’une cuillère retournée au-dessus. Servez immédiatement. Fresh soda Ingrédients ✗ 1 dem-citron vert ✗ Des rondelles de citron ✗ Un peu d’eau gazeuse ✗ 1 c. à soupe de sirop de grenadine ✗ 1 c. à soupe de sirop d’orgeat ✗ 1 branche de romarin ✗ Quelques grains de grenade ✗ Des gros glaçons Préparation Versez lentement la cuillère de sirop de grenadine puis celle de sirop d’orgeat. Rajoutez doucement l’eau gazeuse. Pressez le demi- citron. Ajoutez les glaçons. Disposez ensuite les grains de grenade, la branche de romarin et le citron. 83

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=