Femmes Mars 2021

66 Recettes FLANS EXPRESS au roquefort SAUTÉ DE RIZ ÉPICÉ et lenti…es Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 4 œufs ✗ 225 g de roquefort ✗ 40 cl de lait ✗ 115 g de farine ✗ 1 bouquet de ciboule¥e ✗ Sel et poivre Préparation 1. Préchau™ez le four à th. 7 (210 °C). 2. Ciselez la ciboule¥e. 3. Versez la farine, le roquefort, les œufs entiers et le lait dans le bol d’un mixer. Mixez quelques secondes à puissance maximale. Ajoutez la ciboule¥e, salez légèrement et poivrez. 4. Répartissez la préparation dans 6 ramequins et disposez-les dans un bain-marie. Enfournez pour 20 minutes. Ingrédients Pour 2 personnes ✗ Du riz complet cuit pour 2 personnes ✗ 2 oignons hachés en fines lamelles ✗ 1 verre de lentilles cuites ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1/2 c. à café de cannelle ✗ 1/2 c. à café de curcuma ✗ 2 branches de persil ✗ 1 yaourt grec Préparation 1. Faites chau™er une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les lamelles d’oignon. Lorsqu’elles sont tendres, augmentez légèrement le feu pour les faire dorer. Réservez quelques lamelles d’oignon pour le service et laissez le reste dans la sauteuse. 2. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Préparez les épices. Hachez le persil. 3. Ajoutez dans la sauteuse le riz cuit et les lentilles. Ajoutez 3/4 des épices et l’ail. Versez 1/2 verre d’eau. Portez à ébullition. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. 4. C’est prêt ! Servez dans une assie¥e, ajoutez quelques oignons grillés et du persil haché. Accom- pagnez d’un yaourt grec agrémenté du reste d’épices.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=