Femmes Mars 2021
66 Recettes FLANS EXPRESS au roquefort SAUTÉ DE RIZ ÉPICÉ et lenti
es Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 4 œufs ✗ 225 g de roquefort ✗ 40 cl de lait ✗ 115 g de farine ✗ 1 bouquet de ciboule¥e ✗ Sel et poivre Préparation 1. Préchauez le four à th. 7 (210 °C). 2. Ciselez la ciboule¥e. 3. Versez la farine, le roquefort, les œufs entiers et le lait dans le bol d’un mixer. Mixez quelques secondes à puissance maximale. Ajoutez la ciboule¥e, salez légèrement et poivrez. 4. Répartissez la préparation dans 6 ramequins et disposez-les dans un bain-marie. Enfournez pour 20 minutes. Ingrédients Pour 2 personnes ✗ Du riz complet cuit pour 2 personnes ✗ 2 oignons hachés en fines lamelles ✗ 1 verre de lentilles cuites ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1/2 c. à café de cannelle ✗ 1/2 c. à café de curcuma ✗ 2 branches de persil ✗ 1 yaourt grec Préparation 1. Faites chauer une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les lamelles d’oignon. Lorsqu’elles sont tendres, augmentez légèrement le feu pour les faire dorer. Réservez quelques lamelles d’oignon pour le service et laissez le reste dans la sauteuse. 2. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Préparez les épices. Hachez le persil. 3. Ajoutez dans la sauteuse le riz cuit et les lentilles. Ajoutez 3/4 des épices et l’ail. Versez 1/2 verre d’eau. Portez à ébullition. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. 4. C’est prêt ! Servez dans une assie¥e, ajoutez quelques oignons grillés et du persil haché. Accom- pagnez d’un yaourt grec agrémenté du reste d’épices.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=