Femmes décembre 2020
67 Cuisine Cailles laquées au citron confit, RAISINS ET OLIVES CARAMÉLISÉES Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 4 cailles • zestes de citron confit • 4 c. à soupe de miel • 4 c. à soupe de sauce soja • 1 c. à soupe de cinq-épices • 4 c. à soupe d’huile d’olive • 1 c. à soupe d’amandes effilées • 20 g de beurre • huile d’olive • 1 c. à soupe de miel • 50 g de raisins verts • 50 g de raisins rouges • 20 g de raisins secs • 50 g d’olives vertes • 1 botte de ciboulette • sel • poivre Préparation 1. Préchauffez le four à 180 °C. 2. Coupez les zestes de citron confit en petits dés. Mélangez les zestes au miel, à la sauce soja, aux épices et à l’huile d’olive. Salez, poivrez. Nappez les cailles et faites-les cuire dans un plat à four pendant 40 minutes en les nappant régulièrement. 3. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez. 4. Dans la poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Ajoutez un peu d’huile d’olive pour éviter qu’il ne brûle. Ajoutez le miel, les raisins, les olives et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. 5. Ciselez finement la ciboulette. Disposez un lit de raisins et d’olives au fond d’une assiette et déposez la caille au-dessus. Parsemez d’amandes effilées et de ciboulette ciselée.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=