Femmes décembre 2020

63 Cuisine Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients Pour 6 personnes 250 g de foie gras frais éveiné • 30 g de sucre (pour le caramel) • 30 g d’eau (pour le caramel) • 6 noisettes émondées • 4 pommes golden • 20 g de sucre semoule • 30 g de beurre • 1 pâte feuilletée en rouleau • fleur de sel • poivre • feuille d’or • thym Préparation 1. Réalisez un caramel avec l’eau et le sucre. Lorsqu’il est bien doré, plongez-y les 6 noisettes pour bien les enrober. Retirez-les une à une et placez-les sur un papier d’aluminium. Répartissez le reste du caramel dans 6 moules à tartelette. 2. Coupez le foie gras en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et 4 à 5 cm de longueur et placez-les au congélateur. 3. Pelez les pommes, coupez-les en cubes, saupoudrez- les de 20 g de sucre semoule, d’un peu de poivre moulu et remuez. Dorez les cubes de pomme dans le beurre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient moelleux. Répartissez-les dans les moules. Recouvrez les moules de pâte feuilletée. Epousez bien les bords. Enfournez les tartelettes 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Une fois cuites, laissez-les reposer quelques minutes hors du four, retournez-les et ôtez les moules. 4. Faites cuire dans une poêle bien chaude les morceaux de foie gras, une trentaine de secondes de chaque côté, et disposez-les sur les tartes Tatin. Saupoudrez de fleur de sel, de poivre et de feuille d’or. Placez au-dessus des morceaux de foie gras une noisette caramélisée et décorez de thym. Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 portion de riz à sushi cuit Pour la garniture :• 500 g de petits pois en cosses • 150 g de pois gourmands • 250 g de saumon frais sans peau ni arêtes Pour l’omele e roulée : • 2 œufs • 1 cuil. à soupe de dashi (ou de fumet de poisson) • 1 cuil. à soupe rase de sucre • 1 pincée de sel • 1 cuil. à café de sauce soja • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide • 1 petit bocal d’œufs de saumon • 1 feuille de nori (facultatif) Préparation 1. Écossez et faites cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et refroidissez-les aussitôt. 2. Dans la même eau, plongez les pois gourmands pour 4 min. Égouttez-les, refroidissez-les aussitôt. 3. Détaillez le saumon en minces lamelles. Battez les œufs avec le dashi, le sucre, le sel et le soja. 4. Faites cuire l’omelette, dans l’huile chaude, en couche mince que vous roulez ensuite en cylindre. 5. Dans un plat creux, disposez le riz et recouvrez-le d’œufs de saumon, de légumes, de lanières d’omelette et de saumon, finissez avec des filaments de nori. 6. Accompagnez votre chirashi sushi de sauce soja et de wasabi. Chirashi AU SAUMON Tartelettes Tatin ET FOIE GRAS

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