Femmes décembre 2020

60 Cuisine Parce que le repas ne se résume pas au dessert, voici quelques recettes pour que vos papilles soient à la fête ! Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 queues de langouste de 250 g pièce • 4 jaunes d’œufs • 1 gousse de vanille • 1/2 citron • 30 g de beurre froid • 5 cl de vin blanc moelleux • gros sel • fleur de sel • poivre blanc Préparation 1. Dans un grand faitout, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée (avec une poi- gnée de gros sel) puis plongez-y les queues de langouste. Laissez-les cuire 5 à 6 minutes si elles sont fraîches, ou 10 à 12 minutes si elles sont surgelées, puis laissez-les tiédir dans leur bouil- lon de cuisson. 2. Pour le sabayon , pressez le demi-citron, fen- dez la gousse de vanille en deux et recueillez les petites graines qu’elle contient. Fouettez les jaunes d’œufs dans une casserole avec 10 cl de bouillon de cuisson des langoustes, le vin blanc et le jus de citron. Salez à la fleur de sel, poivrez et ajoutez les graines de vanille. Placez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau frémissante. Sur ce bain-marie, fouettez sans arrêt 4 à 5 minutes, jusqu’à une consistance de crème anglaise (la préparation doit napper le fouet). Ajoutez le beurre bien froid en parcelles et conti- nuez à fouetter 2 à 3 minutes. Retirez la casserole du bain-marie. 3. Égouttez les langoustes, décortiquez-les encore tièdes, nappez-les du sabayon et servez aussitôt. Langouste AU SABAYON DE VANILLE

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