Femmes Novembre 2020
60 Cuisine SOUFFLÉ au coco Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 5 œufs ✗ 10 cl de lait de coco ✗ 30 g de beurre ✗ 20 g de farine ✗ 50 g de sucre en poudre ✗ 2 gousses de vanille ✗ 1 pincée de sel Préparation 1. Faites chauer le lait de coco avec les gousses de vanille fendues en deux puis laissez infuser 15 minutes. 2. Délayez la farine dans un peu de lait refroidi et versez sur le lait chaud. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe tout en remuant avec une spatule. 3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Meez trois jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et fouet- tez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Hors du feu, versez le lait sur la préparation aux œufs puis foueez et incorporez le beurre. 4. Dans un récipient, montez les 5 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Beurrez un moule à souÂé, versez-y le mélange. 5. Faites cuire dans un four préchaué à 180 °C pen- dant 35 minutes. Servez très rapidement dans le moule à la sortie du four. DESSERTS Biscuit tiède à la mangue et GRANITÉ FRUIT DE LA PASSION Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 200 g de beurre ✗ 150 g de sucre ✗ 200 g de poudre d’amandes ✗ 4 œufs ✗ 125 g de farine ✗ 100 g de fruit de la passion ✗ 1 mangue fraîche, mûre mais ferme. Préparation 1. Préparation du biscuit : faites ramollir le beurre, ajoutez 75 g de sucre et faites blanchir l’ensemble en le foueant vivement. Ajoutez la poudre d’amandes et les œufs en continuant à remuer, puis, tout doucement, incorporez la farine. Mélangez et réservez. Épluchez la mangue et coupez-la en cubes. 2. Granité de fruit de la passion : mélangez le jus et les graines du fruit de la passion avec le reste de sucre jusqu’à dissolution totale du sucre. Étalez très finement sur une plaque et meez au congélateur. Placez 4 petits verres vides au congélateur. 3. Beurrez et farinez soigneusement 4 petits ramequins, déposez-y la préparation du biscuit à mi-hauteur. Ajoutez les cubes de mangue. Meez à cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes. Avec deux fourchees, mélangez le granité de fruit de la passion. Meez 2 cuillerées de granité dans les petits verres bien réfrigérés et présentez le biscuit tiède à côté.
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