Femmes Novembre 2020

59 Cuisine PARMENTIER du soleil LINGUINE au citron Ingrédients Pour6 personnes ✗ 2 aubergines ✗ 3 courgeˆes ✗ 3 tomates bien mûres ✗ 400 g de viande de bœuf hachée ✗ 1 oignon frais ✗ 1 gousse d’ail ✗ 150 g de parmesan ✗ huile d’olive ✗ thym ✗ romarin ✗ sel ✗ poivre Préparation 1. Coupez 2 courgeˆes, 2 aubergines et 2 tomates en gros dés et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive, du romarin et du thym, durant 5 à 7 minutes. Pressez l’ail, ajoutez la viande hachée aux légumes et mélangez. Préchaušez le four th. 7 (210 °C). 2. Disposez le mélange dans un plat à gratin, puis recouvrez avec la courgeˆe et la tomate restantes, coupées en tranches. Ajoutez des copeaux de parmesan. Salez et poivrez si besoin. Enfournez durant 20 minutes, en vérifiant à mi-cuisson si le gratin ne dore pas trop vite. Au moment de servir, décorez avec quelques brins de romarin. 3. Ceˆe receˆe peut également être réalisée avec de l’agneau ou du veau haché. PLATS Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 2 citrons ✗ 600 g de petits pois ✗ 2 bouquets de basilic ✗ 4 échalotes ✗ 2 cuillerées à soupe de beurre ✗ 40 cl de bouillon de légumes ✗ 300 g de crème fraîche ✗ 500 g de linguine (pâtes) ✗ piment de Cayenne ✗ sel, poivre. Préparation 1. Passez les deux citrons sous l’eau chaude, râpez les zestes et pressez les fruits. 2. Blanchissez les petits pois, puis égouˆez-les. 3. Lavez le basilic et coupez les grandes feuilles en fines lamelles. Épluchez les échalotes et ha- chez-les finement. Faites chaušer le beurre dans un faitout et faites revenir les échalotes. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le bouillon de légumes et la crème fraîche puis laissez mijoter 10 minutes. 4. Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouil- lante salée. Plongez les petits pois 5 minutes dans la sauce puis assaisonnez-les de sel, poivre et pi- ment de Cayenne. Incorporez les zestes de citron. Versez les pâtes et servez avec le basilic et le reste du jus de citron en filet.

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