Femmes Novembre 2020
57 Cuisine Salade d ’oranges AU MIEL Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 4 oranges ✗ 4 cuillerées à soupe de miel ✗ 1 cuillerée à café de grenadine ✗ 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive ✗ 4 branches de menthe eeuillées Préparation 1. Pelez les oranges à vif et retirez toutes les peaux blanches, coupez la chair en belles rondelles que vous étalerez sur un grand plat après les avoir épépinées, prenez soin de récupérer tout le jus qui s’écoule. 2. Faites chauer le miel dans une petite casserole avec le jus recueilli et la grenadine. Versez sur les oranges et meez à macérer au frais. 3. Au moment de servir, sortez le plat du réfrigérateur et arrosez les oranges d’huile d’olive. Parsemez de feuilles de menthe ou de menthe ciselée et servez bien frais. ENTRÉES Veines de tomates CONFITES Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 100 g de ricoa ✗ 80 g de beaufort ✗ 80 g d’olives vertes ✗ 4 cuillerées à café de tapenade ✗ 4 tomates confites ✗ 2 tranches de pain un peu rassis coupé en dés ✗ 1 petit bouquet de persil ✗ feuilles de mâche ✗ vinaigre balsamique ✗ huile d’olive ✗ sel et poivre Préparation 1. Mixez les olives dénoyautées avec la ricoa, le persil et une cuillerée à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une crème lisse. Meez au réfrigérateur pendant minimum 45 minutes. 2. Dans une poêle, faites griller les dés de pain environ 5 minutes dans l’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez dans une assiee. 3. Taillez les tomates et le beaufort en petits dés. Disposez la tapenade dans le fond de la verrine puis les croûtons de pain, les dés de tomates confites, le beaufort, quelques cuillerées de mousse aux olives et finissez avec quelques feuilles de mâche. 4. Ajoutez quelques goues de vinaigre balsamique et servez frais.
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