Femmes Octobre 2020

63 Cuisine LE CIDRE, BON POUR LA LIGNE ! Le cidre aurait également de nombreuses vertus nu- tritionnelles et santé. Avec seulement 60 calories par verre, soit deux fois moins que le vin et quatre fois moins qu’un cocktail classique, le cidre* est la boisson alcoolisée la moins calorique. De plus, il est fabriqué sans sucre ajouté, ne contenant que le sucre présent naturellement dans la pomme, ce qui évitera de faire grimper votre glycémie. Préférez-le tout de même brut, cee version apportant 25 % de sucres résiduels en moins que le cidre doux. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Véritable championne des menus minceur, la pintade a”che des scores record : avec une valeur énergé- tique de 134 kcal et 2 g de lipides pour 100 g, elle n’en recèle pas moins une belle teneur en protéines avec 23 g par portion… Riche en acide linoléique et en vitamine E, notre volaille est une vraie pro de l’équilibre alimentaire ! Grande sportive, la pintade est restée très proche de l’espèce sauvage, ce qui lui confère un subtil goût de gibier. Avec sa chair tendre et juteuse, fondante et délicate, elle a su séduire les meilleures tables. Mais la pintade sait aussi trouver sa place dans les menus minceur, les repas équilibrés et chez tous les bons marmitons. Rôtie, farcie, grillée, entière ou en morceaux, elle s’accompagne à merveille de légumes, de fruits ou d’épices, selon vos envies. Goûteuse PINTADE Pintade AU CITRON VERT Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade, 4 citrons verts, 6 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail, 4 cuil- lerées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation 1. Mélangez le vinaigre, l’huile et l’ail écrasé, poivrez au moulin et placez les cuisses de pintade à mariner 10 minutes. 2. Retirez les cuisses de la marinade et faites-les cuire avec les citrons verts coupés en deux, sous le gril du four, 8 minutes de chaque côté. 3. Servez les cuisses de pintade arrosées de quelques goues de vinaigre balsamique et accompagnées de citrons verts.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=