Femmes Octobre 2020

Chia NOTRE ALLIÉE MINCEUR ! C onsommée depuis la nuit des temps au Mexique, la graine de chia occupe une place de plus en plus importante dans les assiees des Occidentaux. Membre clé de la famille des lamiacées, aux côtés de la menthe, du thym et de la lavande, cee minuscule perle brune cumule les avantages, tant sur le plan nutritionnel que médicinal. Un formidable atout minceur Popularisée au début des années quatre-vingt-dix, cee petite douceur latine séduit principalement pour ses vertus coupe-faim. En buvant pendant ou peu après votre repas, les graines présentes dans votre organisme se gonflent et se parent d’une pellicule visqueuse, capable d’absorber jusqu’à quatorze fois son poids. En changeant ainsi de volume, les graines ne laissent plus de place à d’autres aliments. Vous voilà donc pleinement rassasiée, débarrassée de toute envie de grignoter ! Une alliée santé Véritable super-aliment, cee fabuleuse petite graine mexicaine nous épate sur tous les plans. Elle possède de très nombreuses vertus curatives, liées à sa com- position exceptionnelle. Très riche en fibres, en cal- cium, en antioxydants et en oméga-3, elle renforce la structure osseuse et la dentition, améliore la digestion et limite les risques de maladies cardiovasculaires. Sa haute teneur en tryptophane – un acide aminé nécessaire à la synthèse de la mélatonine et de la sérotonine – contribue à la régulation du sommeil et, de fait, vous protège des insomnies. Enfin, cerise sur le gâteau, elle est également dépourvue de toute trace de gluten, bien qu’elle possède des vertus simi- laires aux céréales. Cuisson : 13 min Réalisation : très facile Ingrédients 250 ml de lait d’amande 25 g de cacao cru non sucré 30 g de graines de chia 4 c. à soupe de noisees 25 g de sirop d’agave Préparation 1. Concassez grossièrement les noisees. 2. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, à l’exception des noisees et faites chauer à petit feu, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pré- paration au cacao soit homogène. 3. Retirez du feu et ajoutez les noisees concassées. 4. Versez dans des ramequins, placez au frais pendant quelques heures avant le service. CRÈME CHOCOLATÉE aux graines de chia 60 Cuisine

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