Femmes - Août 2020
Ingrédients ✗ 600 g de petites pommes de terre à chair ferme ✗ 1 petite betterave cuite ✗ 4 filets de hareng fumé ✗ 150 g de tomme de brebis des Pyrénées ✗ 1 oignon rouge ✗ 8 brins de persil plat ✗ 1 cuil. à soupe de vinaigre ✗ 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne ✗ 4 cuil. à soupe d’huile ✗ sel et poivre Préparation 1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres). Laisser tiédir. 2. Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en fins bâtonnets. Détailler le fromage en copeaux, et les harengs en dés. 3. Peler et émincer l’oignon. rincer, éponger et ciseler le persil. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses. 4. Dans un saladier, les mélanger à la betterave, les harengs, le persil, l’oignon et la moitié des copeaux de fromage. 5. Dans un bol, préparer une vinaigrette avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile. émulsionner à la fourchette. 6. Verser sur la salade, remuer délicatement, décorer avec le reste de copeaux de fromage et servez aussitôt. nOUILLES AUx POIVrOnS et tomates SALADE DE POMMES DE TErrE aux harengs fumés Ingrédients ✗ 1 oignon ✗ 2 poivrons ✗ 4 tomates séchées ✗ 1 gousse d’ail ✗ curry ✗ persillade ✗ sucre ✗ 2 cuil. à soupe de crème fraîche ✗ 1 paquet de nouilles chinoises Préparation 1. Faire revenir l’oignon et le poivron en lamelles dans 1 cuil- lère d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 1 minute. 2. Ajouter les tomates, l’ail haché, la persillade, le curry, du poivre et du sel. Juste avant de servir avec les nouilles, ajouter la crème fraîche.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=