Femmes - Août 2020

Ingrédients ✗ 1/2 chou-fleur (450 g environ) ✗ 50 g de raisins secs ✗ 50 g de pignons de pin ✗ 2 oignons frais ✗ 1 jaune d’œuf ✗ 2 cuil. à soupe de fromage blanc lisse à 40 % ✗ 1 cuil. à café de moutarde forte ✗ 15 cl d’huile d’olive ✗ 1 petit bouquet d’aneth ✗ 3 pincées de curcuma ✗ Sel et poivre Préparation 1. Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède. rincer, sécher et ciseler l’aneth. Peler les oignons et les émincer finement. 2. Séparer les bouquets du chou- fleur, les rincer et les essuyer. Les râper (grosse grille) et réserver. 3. Préparer la sauce : dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, du sel, du poivre et le curcuma. Verser l’huile en filet en fouettant. Quand toute l’huile est incorporée et que la sauce a la consistance d’une mayonnaise, ajouter le fromage blanc et la moi- tié de l’aneth, mélanger. 4. Dans un saladier, mélanger le couscous de chou-fleur, les pi- gnons, les raisins égouttés, les oi- gnons, le reste d’aneth et la moitié de la mayonnaise. 5. répartir la graine de chou- fleur en dôme dans 4 assiettes, avec le reste de mayonnaise en saucière. Servir frais. Ingrédients ✗ 8 poireaux moyens ✗ 150 g de fromage de chèvre frais ✗ 10 cl de yaourt nature ✗ 50 g de parmesan râpé ✗ 25 g de chapelure ✗ 20 g de beurre ✗ 1 œuf ✗ sel et poivre Préparation 1. Préchauffer le four à th 6 (180°C) et beurrer un plat à gratin. Parer les poireaux, les fendre de haut en bas et les rincer soigneusement. 2. Les cuire à l’eau bouillante salée 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter sur un linge puis les ranger dans le plat à gratin. 3. Dans un bol, mélanger longuement l’œuf entier, le yaourt, le chèvre frais et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. napper les poireaux avec la prépa- ration au fromage. 4. Mélanger la chapelure avec le reste de parmesan puis saupoudrer toute la surface du plat. Enfourner pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servir chaud. GrATIn DE POIrEAUx au chèvre frais TABOULé DE CHOU-FLEUr, raisins et pignons 60 Cuisine

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