Femmes - Août 2020
Ingrédients ✗ 600 g de bmancs de poulet ✗ 1 gros oignon ✗ 2 tomates ✗ 2 pommes ✗ 1 cuil. à soupe de pâte de curry mild ✗ 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée ✗ 20 cl de lait de coco ✗ 1 yaourt bulgare ✗ 3 cuil. à soupe d’huile ✗ sel ✗ menthe pour le décor Pour la pâte à crumble ✗ 100 g de farine ✗ 120 g de beurre demi-sel ✗ 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée ✗ 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes Préparation 1. Détailler le poulet en cubes. Ébouillanter les tomates 10 se- condes, les peler et les épépi- ner. Éplucher l’oignon et les pommes, les émincer. 2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre l’oignon et les pommes à revenir sur feu moyen, en mélangeant. Ajouter les cubes de poulet, saler et laisser dorer 2 à 3 min. 3. Ajouter les tomates, le curry et la cuillerée de noix de coco râpée. Mélanger 2 min sur feu moyen puis mouiller avec le lait de coco. Faire cuire à couvert 25 min à feu doux, en remuant de temps en temps. 4. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la poudre d’amandes et la noix de coco. Incorporer le beurre ramolli et coupé en dés. Amalgamer du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. 5. Préchauffer le four à th. 6 (180°C). Ajouter le yaourt dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson, mélanger. Verser la pré- paration dans un plat à four huilé. Couvrir de la pâte à crumble et faire cuire 30 min au four pour que la pâte forme une croûte dorée. 6. Servir chaud, saupoudré d’un peu de noix de coco et décoré éventuellement de menthe. Crumble de poulet, pomme, curry et noix de coco
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