Femmes Mai 2020
Patates douces au four SAUCE LÉGÈRE AU CURCUMA 74 Cuisine Une variante Il est possible de remplacer la crème au curcuma qui ne plaira peut-être pas aux enfants par une crème tout aussi légère au fromage blanc. Pour cela il vous faut : ✗ 200g de fromage blanc ✗ Une grosse gousse d’ail ✗ 2 c. à soupe de ciboule e ciselée ✗ 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ✗ 1 c. à soupe d’huile d’olive ✗ Sel et poivre du moulin Mélanger le fromage blanc avec l’ail écrasé, la ciboule e hachée, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Réserver au frais. Déposer une grosse cuillère de sauce sur la patate chaude et déguster. Ingrédients Pour 2 personnes Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min ✗ 2 patates douces ✗ 2 c. à soupe de graines de tourne- sol ✗ 1 c. à soupe de curcuma en poudre ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1 c. à soupe d’huile d’olive ✗ 1 c. à café de fleur de sel ✗ 20 cl de crème légère épaisse ✗ quelques brins de ciboule e ✗ sel ✗ poivre. Préparation 1. Préchau¢er le four à 180 °C. 2. Brosser et laver les patates douces puis les couper en deux dans le sens de la longueur. 3. Quadriller la chair de celles-ci, les arroser d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel. 4. Déposer les patates douces sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 25 min. 5. Eplucher et hacher la gousse d’ail. Mélanger la crème avec le curcuma et l’ail, saler, poivrer. 6. Dresser les patates douces sur une assie e, les napper de sauce légère au curcuma, et les parsemer de graines de tournesol et de ciboule e ciselée.
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