Femmes Mai 2020

72 Cuisine COURONNE DE CREVETTES en gelée de tomate Ingrédients Pour 6 personnes Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min ✗ 800 g de pulpe de tomates fines ✗ 2 g d’agar-agar ✗ 400 g de creve es décortiquées ✗ 1/2 concombre ✗ 1 avocat ✗ 1 petit bouquet de persil ✗ 1 petit bouquet de ciboule e ✗ 1 c. à soupe deWorcestershire sauce ✗ 1 c. à café de vinaigre de Xérès ✗ 1 c. à soupe d’huile d’olive ✗ 1 c. à café de Tabasco ✗ 1 citron vert, sel. Préparation 1. M ouiller un moule à savarin. Le tapisser de film alimentaire et le placer au réfrigérateur. É goutter la pulpe fine de tomates en récupérant le jus. Mélanger l’eau des tomates à de l’eau froide pour obtenir ½ litre de jus. Mélanger à l’agar-agar et porter à ébullition, cuire 1 min. Saler et assaisonner de Worcestershire sauce et de Tabasco. 2. Laver le concombre, l’épépiner et le couper en petits cubes. Zester le citron vert, presser le jus. Éplucher, dénoyauter l’avocat, le couper en petits cubes, l’arroser d’un peu de jus de citron vert pour éviter qu’il noircisse. E¢euiller et ciseler les herbes. Mélanger le concombre, le zeste de citron, l’avocat et la moitié des herbes. Verser au fond du moule une belle cuillerée de liquide à la tomate. Déposer en rosace les creve es au fond et sur les bords, couvrir du mélange concombre et avocat, verser le reste de liquide. Laisser prendre au réfrigérateur 2 h au moins. 3. M élanger la pulpe fine de tomates égouttée et les herbes, assaisonner de vinaigre et d’huile d’olive. Saler à convenance. Démouler la couronne. Déposer la pulpe au centre. Servir frais. DES RECETTES faites avec amour Pour la fête des Mamans, c’est au tour de papa et des enfants de se mere aux fourneaux ! Voici quelques recees simples et originales pour faire plaisir à la reine du jour à coup sûr.

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