Femmes - Mars 2020

69 Coaching 3/TONIFICATION DES CUISSES ET DES FESSES LUNG TWIST Placez vos pieds à la largeur de votre bassin, bras tendus devant vous à hauteur d’épaules. Faites un grand pas vers l’arrière, fléchissez les genoux et descendez en direction du sol. Twistez les épaules, et les bras du côté de la jambe avant en expirant (si la jambe droite est devant, tournez côté droit) et sentez le travail au niveau de votre taille. 1 min. SIDE TO SIDE SQUAT en position de squat, fesses vers l’arrière et vers le bas, genoux alignés avec les orteils, sautez à droite puis à gauche. Gainez le bas-ventre pour protéger le périnée et gardez les genoux souples sur le saut au moment de l’amorti. 1 min. Bien se préparer nutritionnellement pour le jour J Pour un résultat visible sur votre physique, il faut vous préparer plusieurs mois à l’avance. Pour une bonne mine, une peau « reposée », souple, et une forme olympique, pas de temps à perdre… 1 re disposition : Faire la part belle à tous les légumes en limitant toutefois à une fois par semaine la catégorie des tubercules. Mangez plus d’un kilo par jour de tous les légumes (frais ou surgelés) en les associant à chaque repas par couleurs variées (3 à 4 minimum). Prenez maximum 300 gr de fruits crus par jour, frais ou surgelés également. Tous ces aliments apporteront des fibres non digestibles qui sont le repas de vos bactéries intestinales. Les végétaux différents que vous prendrez soin de manger en même temps, favoriseront la diversité bénéfique de votre microbiote. L’ensemble de vos bactéries intestinales constituant unmicrobiote varié et sain vous protège à tous les niveaux et vous apportera un joli teint ainsi qu’une sensation de bien-être appréciable. 2 e disposition : ne pas négliger les aliments gras et veiller à manger chaque jour plusieurs sources d’oméga3 d’origine végétale eT animale. Les graines de lin, de chia, les noix, l’huile de lin sont les principales sources végétales que l’on trouve facilement, tandis que les poissons gras (anchois, sardine, maquereau, saumon sauvage, hareng…) et le foie de morue sont les principales sources animales. coup de chance, ces aliments sont aussi très riches en vitamine D, essentielle, mais dont on manque trop souvent. 3 e disposition : Stopper net toutes les sources massives de glucides, néfastes à votre énergie, en particulier les céréales comme le blé, le maïs, le riz blanc, ainsi que tous les aliments préparés industriellement toujours trop riches en glucides et contenant trop souvent des graisses « trans » ou saturées en trop grande quantité. Dernier conseil : Les œufs sont d’excellents aliments, y compris et je dirai même surtout si vous avez des troubles de santé liés au cholestérol. Le mieux étant de les manger le matin, le plus souvent possible. Il n’y a pas source alimentaire plus équilibrée qu’un œuf. Profitez-en. Dr Pascal Chassin Micronutritionniste-Nutrithérapeute Intervenant à Oxalis

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