Femmes Novembre 2019

Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 8 petites courgettes avec leurs fleurs ✗ 150 g de chèvre frais ✗ 60 g de parmesan râpé ✗ 6 brins de basilic ✗ 2 c. à s. d’huile d’olive ✗ sel, poivre Préparation Coupez le vert de chaque courgette en éventail sans détacher les morceaux. Ouvrez les fleurs, retirez le pistil sans séparer les pétales. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Glissez les courgettes sur des piques en bois au ras de la fleur. Plongez les éventails dans de l’eau bouillante (en laissant les fleurs hors de l’eau). Laissez cuire 5 min à petits bouillons. Égouttez. Mélangez dans un bol le fromage de chèvre, 30 g de parmesan râpé, 1 c. à s. de basilic ciselé. Salez, poivrez. Farcissez chaque fleur de ce mélange. Tordez le haut afin de bien enfermer la farce. Rangez les courgettes dans un plat à gratin, nappez- les d’huile, poudrez-les du reste de parmesan. Glissez au four et faites cuire 15 min. Présentez les courgettes sur le plat de service. Parsemez-les de petites feuilles de basilic et d’éclats de parmesan. Servez. FLEURS DE COURGETTES FARCIES au chèvre et au basilic 59 Cuisine

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=