Femmes Novembre 2019

57 Cuisine Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 500 g de petits calamars ou de petites seiches ✗ 500 g de filets de poisson à chair ferme ou d’éperlans ✗ 12 queues de grosses crevettes ✗ quelques quartiers de citron ✗ huile de friture, sel Pour la pâte : ✗ 2 œufs ✗ 25 cl de bière légère ✗ 200 g de farine ✗ sel Préparation Videz les calamars. Séparez les tentacules du corps, laissez-les entiers et coupez la poche en anneaux. Décortiquez les queues de crevettes en conservant l’éventail de l’extrémité. Taillez les filets de poisson en petites lanières. Rincez tous les éléments et séchez- les dans du papier absorbant. Réservez-les au réfrigérateur. Préparez la pâte : versez la farine en fontaine dans un grand bol, cassez les œufs dans le creux, puis mélangez vivement en versant progressivement la bière, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et fluide. Salez et laissez reposer 2 h à température ambiante. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Prenez les ingrédients un à un avec une fourchette, trempez-les dans la pâte, puis plongez-les dans l’huile chaude et faites-les frire 2 ou 3 min, en les retournant une ou deux fois. Retirez-les au fur et à mesure avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les sur un plat chaud. Saupoudrez de sel, entourez de quartiers de citron et servez. Fritto MISTO

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=