Femmes Novembre 2019

56 Cuisine Cuisine DU SoLEiL Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 2 tomates rondes moyennes ✗ 75 g de farine ✗ 75 g de parmesan râpé ✗ 50 g de crackers (type Tuc) ✗ 80 g de beurre ✗ 2 c. à s. d’huile d’olive ✗ 1 c. à s. de thym ✗ sel ✗ poivre Préparation Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Rincez et équeutez les tomates. Supprimez le pédoncule à l’aide d’un couteau pointu. Coupez les tomates en deux, salez légèrement et laissez-les dégorger 10 min dans une passoire à pieds. Huilez un plat à four, rangez-y les tomates et enfournez-les pour environ 40 min, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Pendant ce temps, écrasez grossièrement les crackers au rouleau à pâtisserie, mettez cette chapelure dans un saladier avec la farine, le parmesan et la moitié du thym émietté. Poivrez, ajoutez le beurre en cubes, mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez-la sur les tomates, parsemez du reste de thym et enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède. CRUMBLE de tomates confites GRENADE d’aubergines Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 4 aubergines ✗ 2 grenades ✗ 2 oignons ✗ 2 tomates ✗ 2 gousses d’ail ✗ 3 brins de persil ✗ 2 brins de menthe ✗ 3 c. à s. d’huile d’olive ✗ 1 yaourt nature liquide ✗ sel ✗ gros sel ✗ poivre Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les aubergines et placez-les entières dans le four. Laissez-les cuire environ 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laissez-les refroidir un peu, coupez-les en deux, récupérez leur chair à la cuillère, placez-la au-dessus d’une passoire et saupoudrez de 2 c. à s. de gros sel. Laissez dégorger 15 min. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés. Lavez et ciselez les herbes. Coupez les grenades en deux et récupérez les graines en tapant sur leur écorce avec une cuillère en bois au-dessus d’un saladier.Écrasez la chair des aubergines à la fourchette et ajoutez- lui les tomates, l’ail, l’oignon et les herbes. Versez l’huile d’olive, le yaourt, poivrez et salez peu. Mélangez soigneusement et transvasez dans un saladier. Tassez un peu la préparation et placez les graines de grenade au centre. Dégustez frais.

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