Femmes Octobre 2019

61 Cuisine sorBet au basilic Muffins au thé vert et AU CHoCoLAt BLAnC Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 150 g de sucre en poudre ✗ 2 beaux bouquets de basilic ✗ 2 blancs d’œufs ✗ 50 cl d’eau Préparation 1. Dans une casserole, mettez à bouillir 40 cl d’eau, puis faites-y dissoudre le sucre pendant 5 minutes. Laissez refroidir. 2. Lavez et essorez délicatement le basilic. Hachez-le finement dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau. Mélangez le sirop de sucre avec le basilic haché. Versez la prépa- ration dans les bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 40 minutes. 3. Au bout de ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Dans un saladier, incorporez-les à la pré- paration au basilic. Réservez au congélateur pendant 1 h. Formez des boules de sorbet et servez dans des coupelles ou des verres. Décorez de feuilles de basilic. Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients Pour 12 muffins ✗ 1 3/4 de tasse de farine ✗ 1/4 de tasse de cassonade ✗ 1/4 de tasse de poudre d’amandes ✗ 1/2 c. à thé de levure ✗ 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude ✗ 2 c. à thé de poudre de matcha ✗ 1 tasse de lait d’amande à la vanille ✗ 4 c. à s. de beurre demi-sel fondu ✗ 1 œuf, légèrement battu ✗ 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc Préparation 1. préchauffez le four à 180 °C. Beurrez des moules à muffins. réservez. 2. Dans un bol, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate de soude et la poudre de matcha. réservez. 3. Dans un autre bol, mélangez le lait d’amande, le beurre fondu et l’œuf battu. Attention, le beurre ne doit pas être trop bouillant car il risquerait de cuire l’œuf. 4. incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et remuez. 5. Ajoutez les pépites de chocolat blanc, bien les incor- porer puis garnissez les moules à muffins. 6. Mettez au four pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que le centre des muffins soit presque ferme. retirez du four puis laissez refroidir complètement dans les moules.

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