Femmes Octobre 2019

58 Cuisine Sardines AU seL vert Ingrédients pour 6 personnes ✗ 6 petites sardines (ou 3 grosses) ✗ 6 jeunes brins de romarin ✗ 1 kg de sel de mer ✗ 1 œuf ✗ 1 bouquet de persil, d’estragon ou de cerfeuil ✗ 2 c. à s. de graines d’anis vert ✗ 1 citron vert Préparation 1. préchauffez le four à 210 °C (th.7). râpez le zeste d’un citron vert. Mixez l’herbe choisie à l’aide d’un robot ou d’une moulinette, avec les graines d’anis, le zeste de citron, l’œuf entier et un peu de sel. étalez une couche de sel de mer sur un plat ou sur la plaque du four. 2. Mettez 1 brin de romarin dans le ventre de chaque sardine, placez-les côte à côte sur le sel, parsemez le sel aux herbes puis recouvrez avec le reste de sel. si la tête et la queue dépassent, ce n’est pas grave. faites cuire au four 25 minutes environ, puis cassez la croûte de sel pour servir les sardines. servez avec une salade de pommes de terre tiède aux herbes. Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes ✗ 1 petit chou vert ✗ 1 carotte ✗ 1 morceau de gingembre ✗ 1 gousse d’ail ✗ 1 oignon frais ✗ Huile d’olive ✗ Beurre ✗ 1 pincée de poivre Préparation 1. retirez les premières feuilles du chou, séparez toutes les feuilles en les coupant le long du trognon, lavez-les et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis égouttez-les. pelez la carotte, le gingembre, l’ail et l’oignon et coupez-les en fins bâtonnets. faites-les revenir doucement avec un peu d’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants, environ 10 minutes. 2. retirez les plus grosses côtes du chou et coupez les feuilles en lanières. Ajoutez-les dans la casserole avec un bon morceau de beurre, du poivre, du sel, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. CHoU vert au gingembre

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=