Femmes Septembre 2019
Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 1 ananas ✗ 1 kg de sucre en poudre ✗ 1 gousse de vanille ✗ Les écorces d’1 citron vert, d’1 citron jaune et d’1 orange ✗ 200 g de miel ✗ 100 g de beurre ✗ 8 g de cardamome ✗ 5 g de graines de coriandre ✗ 10 g d’anis étoilé. ✗ 5 g de baies de genièvre ✗ 2 bâtons de cannelle ✗ 10 g de grains de poivre Préparation Épluchez l’ananas et coupez-le en tranches. Dans une grande casserole, portez 2 litres d’eau à ébullition avec 1 kg de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, les écorces d’1 citron vert, d’1 citron jaune et d’1 orange. Ajoutez l’ananas et laissez cuire sur feu doux 35 à 45 min. Laissez refroidir complètement à température ambiante. Dans une casserole, chauffez 200 g de miel jusqu’à l’ébullition. Ajoutez toutes les épices puis retirez du feu. Laissez infuser jusqu’à refroidissement. Filtrez. Égouttez soigneusement l’ananas. Dans une poêle, faites-le rôtir et dorer dans 100 g de beurre chaud. Ajoutez le miel et laissez-le caraméliser 10 min en l’enrobant. Servez chaud. Préparation Blanchissez les œufs et le sucre dans un saladier, de façon à obtenir une mousse. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-ma- rie puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant vigoureusement. Ajoutez délicatement la farine et le piment d’Espelette. Préchauffez le four à 200 °C. Versez la préparation dans des moules à muffins au 3/4. Enfournez pendant 10 minutes, en surveillant la cuisson. Laissez tiédir. ANANAS RÔTI au miel épicé MUFFINS AU CHOCOLAT et au piment d’Espelette 48 Cuisine Ingrédients Pour 12 muffins ✗ 35 g de farine ✗ 110 g de sucre ✗ 90 g de chocolat ✗ 3 œufs ✗ 80 g de beurre ✗ 2 à 3 pincées de piment d’Espelette
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