Femmes Septembre 2019

Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 1 gros piment (ou, à défaut, un poivron vert) ✗ ½ petit oignon rouge ✗ 100 g de chèvre très frais ✗ 50 g de graines de courge grillées (+ quelques graines pour la déco) ✗ 40 g de coriandre (+ quelques feuilles pour la déco) ✗ 1 c. à c. de miel ✗ le jus d’½ citron ✗ 7 cl d’huile d’olive (+ 1 filet) ✗ 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc ✗ 1 pincée de piment d’Espelette ✗ Sel et poivre Préparation 1. Allumez le four sur la position gril, et enfournez le piment et l’oignon, grossièrement haché, arrosés d’un filet d’huile d’olive, pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Laissez reposer et retirez la peau, les graines et le coeur du piment, puis découpez-le en lamelles. 2. Dans le bol d’un robot, mixez l’oignon, le piment, l’huile d’olive, les graines de courge, le fromage de chèvre, le miel, le piment d’Espelette, le jus de citron et le vinaigre jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau et la coriandre effeuillée, mixez et ajustez l’assaisonnement. Servez dans un bol, saupoudrez de piment d’Espelette, parsemez de quelques feuilles de coriandre et de graines de courge. Ingrédients Pour 4 personnes ✗ 4 blancs de poulet épais ✗ 1 c. à s. de gros sel de Guérande ✗ 2 c. à s. de sucre ✗ 1 c. à c. de chili ✗ 1 c. à c. de piment de Cayenne ✗ 1 c. à s. d’oignon haché ✗ 1 c. à s. d’ail haché ✗ 1 c. à s. d’origan ✗ 1 c. à s. de cumin en poudre ✗ 6 zestes d’orange séchés Préparation 1. Mélangez les épices. Frottez chaque blanc de poulet soigneusement avec la préparation. Entreposez-les au frais pour une ou plusieurs heures. Pour la cuisson : déposez les blancs sur la grille du barbecue et couvrez avec un couvercle bombé. Laissez dorer quelques minutes d’un côté, puis quelques minutes de l’autre, et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 min environ. Les blancs doivent être grillés, mais rester tendres à cœur. DIP PIMENT et graines de courge POULET cajun 47 Cuisine

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE1NDI=