Femmes Septembre 2019
45 Cuisine Dahl AUX DEUX LENTILLES Ingrédients Pour 6 personnes ✗ 5 g de lentilles vertes ✗ 75 g de lentilles corail ✗ 20 cl de crème de coco ✗ 25 cl d’eau ✗ 1 carotte ✗ 200 g de tomates pelées ✗ 1/3 de poivron rouge ✗ 1 oignon ✗ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou d’huile de coco) ✗ 1 cuillère à café de cannelle en poudre ✗ 1 cuillère à café de curry en poudre ✗ 3 capsules de cardamome verte ✗ persil ✗ sel, poivre Préparation 1. Émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive ou de coco et les épices pendant quelques minutes. Pour la cardamome, retirez la cap- sule et pilez les graines. 2. Coupez en petites rondelles les carottes et en dés le poivron rouge. Ajoutez dans la casserole la tomate, les carottes, le poivron, les lentilles, l’eau et la crème de coco. Laissez cuire pendant 20 minutes pour des lentilles croquantes ou 40 minutes pour un résultat fondant et cré- meux. Mélangez régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le sel, le poivre et du persil hâché. Servez immédiatement ou attendez le len- demain : les lentilles seront encore plus parfumées. RECETTES épicées
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